您当前的位置: 首页 > 焦点图片

市体育局党组书记、局长丁洪到合川区调研体育工作

日期:2021-04-02

3月31日,市体育局党组书记、局长丁洪到合川区调研体育工作并与合川区领导座谈交流。合川区委书记李应兰主持会议并讲话。市体育局党组成员、副局长张欣,合川区委副书记、区长徐万忠,合川区政府副区长张宏以及市体育局、合川区相关处室和有关部门参加座谈会。

座谈会上,与会人员观看了合川区体育宣传片。徐万忠区长介绍了合川区经济社会发展和体育工作相关情况。李应兰书记表示建设区域性体育服务中心是合川区打造区域性公共服务中心的重要内容,也是中央和市委交办的六件大事中的重要内容,合川区将以建设具备承办全国单项赛事和市运会能力的体育中心为目标,加快补齐短板,强化川渝合作,以大型赛事为载体,加强川渝两地的体育交流,促进合川体育事业高质量发展。

座谈会上,丁洪局长对合川为全市体育工作作出的贡献表示感谢。他说,合川山川秀美、人文厚重,为重庆乃至国家输送了众多优秀体育人才;同时,合川深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述精神,大力发展体育事业,全民健身氛围浓厚,体育竞赛水平很高,体育工作经验丰富,值得全市体育系统宣传推广。希望合川区委、区政府进一步加强对体育工作和体育事业发展的领导,进一步优化体育工作体制机制,充分发挥体育的功能和作用,助力地方经济社会高质量发展。同时,希望合川通过举办大型赛事,引领推动全民健身水平不断提升,并制定体育工作专项规划,推动体教融合发展,为全市体育事业培育后备人才。市体育局将在场馆设施建设、体育品牌打造、大型赛事举办等方面给予支持和指导,助力合川体育工作再上新台阶。(供稿:谢黎  编辑:方宗超)


扫一扫在手机打开当前页