您当前的位置: 首页 > 部门动态

市体育局党组成员、副局长杨贵山赴相关直属单位检查燃气使用安全工作

日期:2022-01-13

1月10日、11日,市体育局党组成员、副局长杨贵山带队赴市竞训中心、市运动校、市射运中心、市运动技术学院、市设施中心检查安全工作。

杨贵山副局长一行对5个单位食堂、宿舍等场所燃气及水电使用情况进行了检查,听取了相关单位负责同志对本单位开展水电气使用安全排查的情况汇报。

杨贵山副局长对5个单位安全排查整改效果予以肯定,对加强安全稳定管理提了具体要求。一是要牢固树立安全稳定理念。要深入贯彻习近平总书记“生命至上、安全第一”的要求,深刻吸取安全事故教训,举一反三,把安全稳定工作摆在突出位置、当成政治任务来抓。二是要压实安全责任意识。要坚决落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,明确责任分工,加大安全隐患排查和整治力度,确保安全稳定工作实效。三是要修订完善各类应急预案。要根据本单位实际情况,及时修订各类安全工作预案,加大预案演练力度和安全防护技能培训,有效提高干部职工、运动员安全防护意识和能力,营造人人讲安全的良好氛围。(供稿:陈刚)

扫一扫在手机打开当前页