您当前的位置: 首页> 体育工作 > 竞技体育

关于举办2021年重庆市柔道裁判员和教练员培训班的通知

日期:2021-03-08

各区县(自治县)体育局(文化旅游委),两江新区社会发展局、高新区政务服务和社会事务中心、万盛经开区体育发展中心,市运动技术学院,有关单位:

为适应柔道项目发展,提高我市裁判员和教练员业务水平,确保重庆市第六届运动会柔道项目比赛工作顺利进行,按照全年培训计划,拟于市运会前举办2021年重庆市柔道裁判员和教练员培训班。现将有关事项明确如下:

一、时间和地点

2021年3月13—14日(两天,3月12日下午17:00前报到,14日下午离会),重庆市竞技体育训练中心。

二、参加人员

1.市体育局注册裁判员;

2.参与市运会报项区县一名教练员。

三、讲师

选派市内专家、裁判员授课

四、主要课程

(一)柔道技战术;

(二)急救与心脏复苏;

(三)柔道竞赛新规则;

(四)裁判员晋级考试。

五、经费

(一)参加过市运会和市级锦标赛、冠军赛的裁判员的食宿费由市体育局负担,其他人员食宿费自理,所有学员差旅费自理。

(二)为便于管理,食宿费自理的学员统一安排食宿,食宿费每人每天200元(由重庆市竞技体育训练中心招待所收取并开具发票)。

六、报名和报到

(一)请全体参加人员于2021年3月10日前将报名表发送至联系人刘啸松处,电话:13883366686。

(二)请参加培训的学员于3月12日17:00前到重庆市竞技体育训练中心招待所报到(报到时交报名表原件,并自带裁判服、鞋),地址:重庆市沙坪坝区大学城北一路36号号。

七、其他事项

(一)全体参加学员都必须参加柔道新规则培训和考试。

(二)已具有柔道裁判员一级、二级证书的裁判员新规则理论考试(在计算机上闭卷考试)低于80分的将不再抽调参与市比赛执裁工作,经补考合格后方可抽调。

(三)根据新规则培训和考试情况择优推荐参加国家级裁判员培训和考试。

(四)具有柔道二级裁判员称号的可以报考一级裁判员,其他人员可以报考二级裁判员。柔道专业运动员,外语(四级及以上)和计算机(二级及以上)水平突出的人员可报考一级裁判员。

附件:2021年重庆市柔道裁判员和教练员培训班报名表

重庆市体育局

2021年3月8日

(联系人:荆德强,联系电话:61665151)


扫一扫在手机打开当前页