2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建
    不忘初心牢记使命主题频道

政务动态 当前位置:首页>> 工作动态 >> 政务动态
重庆市体育局大力推广居家科学健身方法 引导市民增强免疫力
来源:局办公室 发布时间:2020-2-14 16:20:36 阅读次数:333

市体育局坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,坚决落实市委、市政府关于疫情防控的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,联合各区县体育部门共同开展倡议“待春暖花开疫情散去,全民健身邀您参与”抗击疫情主题宣传活动,并与北京体育大学共同制作的居家科学健身教学视频,自1月31日起,开设 “居家科学健身”专栏,邀请李雪芮、施廷懋等体育健儿、健身专家、健身达人倡导和示范居家科学健身方法,通过《今日重庆》、华龙网APP客户端、红锦网、体育重庆微信公众号等新媒体市级各类媒体,每天推送2条以上简便易行、科学有效的居家健身方法,大力推广普及居家科学健身知识,倡导疫情防控时期的健康生活方式,受到广大市民欢迎和好评。截止2月14日,专栏已推送“居家科学健身”知识30条,浏览量达938万次。同时,该局开设“体育战‘疫’行动”专栏,及时宣传各区县体育部门、各直属单位积极行动,采取切实有效措施防控疫情的好经验、好做法和感人事迹,截止2月14日,专栏已推送23条信息,为抗击疫情,打赢疫情防控阻击战凝聚传播正能量。

    (供稿:魏铁军)