2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建
    不忘初心牢记使命主题频道

政务动态 当前位置:首页>> 工作动态 >> 政务动态
市四体校“三个抢抓”坚定信心打赢疫情防控阻击战
来源:市四体校 发布时间:2020-2-14 10:35:58 阅读次数:259

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。市四体校积极响应全市重大突发公共卫生事件一级响应机制,以“三个抢抓”确保安全防控和正常训练,严防死守打赢疫情防控阻击战。

一是抢抓防控布置。清醒认识新冠肺炎疫情的严峻性和持久性,及时部署,积极投身战“疫”,第一时间制定《市四体校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的工作方案》《运动队防控新型冠状病毒疫情的通知》《返岗人员春节期间情况登记表》,周密布置防疫值班、运动队训练,细化防疫工作措施,印发错峰上班通知,抢抓防疫物质筹备。

二是抢抓防疫防控。坚守人员备勤,确保单位秩序。安排有条件人员巡查每日值班巡查、统计职工(包括家人)健康情况、训练队员身体情况等,同时做好信息上报。坚持一日三查,确保队员安全。由专职医护人员每日早中晚三次到运动员寝室检查身体是否咳嗽、流鼻涕、发热,并记录下具体情况。多种渠道采购口罩、消毒液保障值守人员和运动队所需。自觉做好个人防疫,党员率先垂范。要求党员职工率先垂范,从自我做起、从家庭做起,严格落实疫情防控责任和措施,及时有效向身边群众宣传防控信息和防治知识,传递正能量,自觉维护社会大局稳定。

三是抢抓全运备战。该校主要负责人牵头,安排专人轮流值守,其余职工分散办公、网上办公,尽量减少人员聚集和各类会议活动,确保日常业务工作有序开展。运动队坚持日常训练,通知未返渝运动员居家进行体能训练,教练员进行线上指导。

(供稿:扶春平  编辑:魏铁军)