2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建
    不忘初心牢记使命主题频道

政务动态 当前位置:首页>> 工作动态 >> 政务动态
市体育局举办“新时代红岩讲习所” 集中讲习2020年首场专题报告会
来源:局机关党办 发布时间:2020-1-10 10:36:22 阅读次数:944

图片1.jpg

图为:市体育局“新时代红岩讲习所”集中讲习现场

1月9日,市体育局举办了“新时代红岩讲习所”集中讲习2020年首场专题报告会,电子科技大学副教授曾辽原、市委党校副教授周矩作专题报告。局系统副处级及以上领导干部、局机关全体干部职工100余人参加了集中讲习。

 图片2.jpg

图为:电子科技大学副教授曾辽原作专题讲座

 图片3.jpg

图为:市委党校副教授周矩作专题讲座

曾辽原教授以“区块链技术与应用”为题,深入浅出的介绍区块链的基本原理、技术发展、以及在体育行业和其他传统行业的未来应用与挑战,引导我们用世界眼光、全球视角学习和思考在革命性科技引领下的社会、国家和世界发展。周矩教授以“干部心理调适与能力提升”为题,运用大量生动的伟人、名人故事和现实生活中的案例,从内心和谐、风险控制、情商、情绪管理等方面,精彩讲解了如何管理压力和情绪、如何提升工作能力和幸福感,为做一个能力强、心态好、经验多“双高一多”的干部,开出了缓解压力、心理调适、激发动力的“良方”。

参加集中讲习的干部职工纷纷表示,本次集中讲习受益匪浅、收获颇丰,既深入学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,全面认识了区块链技术与其在体育行业的应用价值,又学到了心理健康知识,疏导了工作和生活中的心理压力。下一步,将把集中讲习所学知识认真消化吸收,将理论知识转化为工作实践能力,把本职工作做得更扎实有效,为创建体育强市贡献力量。

(供稿:王桃生  编辑:魏铁军 )