2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建
    不忘初心牢记使命主题频道

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
巴南全民健身迎新年 市民创多项民间记录
来源:华龙网 发布时间:2019-12-30 10:08:33 阅读次数:2127

华龙网-新重庆客户端12月29日17时20分讯(记者 吴黎帆) 29日,“全民健康撑起来”巴南区全民健身迎新年活动在巴南人民广场活力上演。本次活动融合了百人平板支撑挑战赛和一系列的趣味活动,邀请市民以运动健身、活力满满的方式迎接新年的到来。

市民在进行呼啦圈比赛

“平板支撑”比赛现场

据主办方介绍,为展示巴南全民健身的成果,传达健康重庆人的健身理念,现场还设置了适合各个年龄段参与的大众体验活动,将健身和趣味游戏有机融合,吸引了众多市民的参加。

说起时下最便捷的减肥塑体运动,平板支撑是个不错的选择。这种简单而有效的锻炼项目,以其无需借助任何器械、不受场地限制的特点,广受都市人群的推崇。

华龙网-新重庆客户端记者在现场看到,比赛得到了市民的积极响应,不少人拿着自己的健身垫早早来到了比赛现场。据组委会介绍,100个挑战席位很早就报满了。经过近一个小时耐力和体力的对决,平板支撑赛场上诞生了新的“巴南记录”,来自的九龙坡区的杨寿永以16分的成绩成为本次比赛冠军。

来自龙洲湾社区的陈先生专程带着7岁的儿子小宇来参赛,作为全场年龄最小的参赛者,小宇的表现引得观众纷纷竖起大拇指。“我们爷俩平时在家也会玩平板支撑,看到这次迎新年活动毫不犹豫就来了。”陈先生说到,“来之前我们给自己定了小目标,要挑战自己的最高记录。”